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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Folhadinhos de Atum

(Folhadinho de Atum)
Hoje para o almoço estava apetecer-me atum, não sabia era como o poderia fazer. Então, fui cuscar as minhas receitas lá pelo meu caderninho (aponto todas as receitas que gosto ou que tenciono fazer) e vi esta pela qual pus em prática. Optimo para uma refeição ou ate mesmo para um genero de lanchinho.

INGREDIENTES:
500g (aprox) de massa folhada
2 latas de atum
2 cenouras raladas
2 dentes de alho
1 cebola
3 a 4 colheres de aopa de azeite
50g de sultanas (opcional)
1 folha de louro
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b.
ovo batido para pincelar

PREPARAÇÂO:
Descasque a cebola, os alhos e as cenouras, pique os alhos e a cebola e rale a cenoura.
Deite o azeite para um tacho, leve ao lume, junte o preparado anterior e a folha de louro, mexa e deixe cozer. Quando a cebola estiver dourada, tempere com sal e pimenta e retire do lume. Junte as sultanas e a salsa picada, misture e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º. Estenda a massa folhada sobre a bancada, corte 2 quadrados um ligeiramente maior que o outro.
Coloque o preparado no tabuleiro de forno préviamente passado por água fria.
Junte o atum escorrido e desfiado á mistura anterior, mexa muito bem e espalhe em cima da massa, deixando os lados dos quadrados livres, pincele esses lados com ovo batido, cubra com o outro quadrado de massa, feche bem pincele com ovo e leve ao forno por 25 minutos.
Retire do forno. Pode ser consumido logo ou deixe arrefecer. 
Acompanha muito bem com arroz de legumes.

Bom apetite!

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