(imagem retirada da internet) |
- Se os ovos que for cozinhar têm a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água da cozedura e as claras não sairao.
- Quando os bolos têm alguns dias e pretende que fiquem fofinhos, mergulhe-os em leite e leve-os aos forno.
- Se usar bananas numa torta ou na decoração de uma tarte, mergulhe-as primeiro em sumo de limão ou sumo de laranja para que não fiquem escuras.
- Polvilhe a paprica doce em pratos cobertos de queijo para ajudar a tostar.
- Têm tudo para preparar um bolo mas verifica que a manteiga está demasiado rija por estar no frigorífico. A solução é ralar a manteiga para uma vasilha aquecida ao lume ou no microondas, Ela ficará mais mole rapidamente e assim poderá fazer a massa.
- Para evitar que as batatas se colem quando fritam, lave-as com água quente em vez de água fria.
- Se está a confeccionar um prato com batatas cozidas, mas não comprou batatas novas, basta que adicione à água da cozedura umas gotas de vinagre. Ninguém vai notar a diferença. ;)
- A sopa de tomate adquere um sabor especial se na hora de servir um cálice de vinho branco.
- No Verão, quando fizer bacalhau à Brás, faça um bechamel leve para evitar o aparecimento de salmonelas nos ovos. Misture os ovos e deixe ferver e só depois junte o bacalhau. Pode não eliminar totalmente mas previne.
- Se não quer que a casa fique a cheirar a batatas fritas coloque um ramo de salsa no oléo.
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