Uma receita de fim-de-semana, saboreada no seio da família, tão doce como o
nosso lar. A minha mãe é que não gosta muito de amêndoa mas acabou por comer.
Servido à hora do lanche, acompanhado de um chá de camomila e mel... é
óptimo! E soube tão bem neste domingo de frio, mesmo quando o sol tentou
espreitar, o vento frio marca que o lugar do lanche era de volta da mesa, com
aquecedor e conversando de tudo, dando pouca atenção ao filme que passa na tv. Bom início de semana.
INGREDIENTES:
250g de manteiga
250g de açúcar
6 ovos
260g de farinha
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de natas
CREME:
250g de manteiga
250g de açúcar em pó
2 claras
2 colheres de sopa de natas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Amêndoas tritoradas (eu não tinha triturada, usei o que tinha cá por casa), um pouco cde tablete ralada.
Amêndoas tritoradas (eu não tinha triturada, usei o que tinha cá por casa), um pouco cde tablete ralada.
PREPARAÇÂO:
Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga até esbranquiçar e adicione o açúcar. Mexa até obter uma massa cremosa.
Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga até esbranquiçar e adicione o açúcar. Mexa até obter uma massa cremosa.
Junte as gemas, uma a uma. Peneire a farinha com op fermento e envolva na
massa. Acrescente as natas e as claras batidas em castelo.
Verta na forma e leve ao forno, 45 minutos.
Deixe arrefecer e prepare o creme: Bata a manteiga. Junte o açúcar e em
seguida, as claras e as natas, mexendo sempre. Junte o chocolate em pó e mexa.
Corte as partes queimadas do bolo e em seguida corte-o ao meio e recheie com
parte do creme. Componha-o e cubra-o com mais creme.
Cubra as laterais co amêndoa torrada e triturada. Num saco de
pasteleiro com boquilha frisada, coloque o restante creme e decore o
bolo.
Termine com o chocolate ralado e com desenhos de chocolate.
Para os desenhos de Chocolate é simples...
Basta 50g de chocolate de barra, coloque em banho-maria e depois coloque numa seringa ou se não tiver use uma folha de papel vegetal. Para isso coloque em forma de cone e com uma tesoura corte a pontinha para ficar fininho. E faça desenhos a gosto noutra folha de papel vegetal. Depois coloque no frigorifico e passado meia hora pode usar.
Bom Apetite !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Opinem aqui !! :)
Agradeço a vossa participação!