(Lombo de porco com farinheira) |
Não requer muito tempo mas é das minhas favoritas. Aqui foi acompanhado com batata frita mas combina muito bem com um pu´re de batata.
Adoro o sabor da farinheira, mas quem diz fariheira, diz um chouriço de carne ou uma alheira, o recheio é como nós quisermos. E para um domingo de família, é ideal.
INGREDIENTES:
Adoro o sabor da farinheira, mas quem diz fariheira, diz um chouriço de carne ou uma alheira, o recheio é como nós quisermos. E para um domingo de família, é ideal.
INGREDIENTES:
1 lombo de porco (1kg aprox. para 4 pessoas)
1 farinheira
4 dentes de alho
2 cebolas
1 tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cenoura
1dl de azeite
2 dl de vinho branco
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Retire a pele à farinheira e reserve. Faça um buraco no centro do lombo ao longo do seu comprimento e introduza a farinheira. Até comum fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro. Tempere-o com sal (não muito pois a farinheira já tem sal), os alhos esmagados, as cebolas, o tomate, a polpa de tomate e a cenoura aos pedaçinhos.
Regue com metade do azeite e vinho branco e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.Assim que a carne estiver assada, retire-a do forno e corte-a em fatias. Triture o molho do asssado e sirva com o puré.
Bom Apetite!
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