(caldo verde com chouriço) |
E com o Inverno vêm as sopas quentes para aquecer o estõmago. Eu de verão não sou muito de comer sopas mas de Inverno gosto, gosto muito que ás vezes é apenas isso que janto. Resolvi colocar aqui, quase toda a gente sabe fazer mas partilho com voçês á mesma. E nada melhor que aproveitar uma boa coube para faer esta sopinha.
INGREDIENTES:
500 gr batatas
1 chouriço de carne pequeno
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
200 gr de couve (galêga) cortada em caldo-verde
PREPARAÇÃO:
Descascam-se as batatas e levam-se
a cozer com o
chouriço
e os dentes
de alho. Quando
as batatas
estiverem
cozidas
reduzem-se
a puré e leva-se
novamente
ao lume.
Entretanto, lava-se a couve em várias águas (até a água deixar de estar verde).
Junta-se ao puré de batata a ferver em cachão.
Junta-se ainda metade da porção do azeite e deixa-se cozer a couve.
Na altura de servir, rectifica-se o paladar, adiciona-se o restante azeite e serve-se com o chouriço cortado às rodelas.
Entretanto, lava-se a couve em várias águas (até a água deixar de estar verde).
Junta-se ao puré de batata a ferver em cachão.
Junta-se ainda metade da porção do azeite e deixa-se cozer a couve.
Na altura de servir, rectifica-se o paladar, adiciona-se o restante azeite e serve-se com o chouriço cortado às rodelas.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Opinem aqui !! :)
Agradeço a vossa participação!