(pêra em chuva de chocolate) |
Esta receita foi inspirada numa revista que tenho em casa mas já nao sei a qual, porque quem gosta de cozinha, sabe como são as prateleiras da cozinha, cheeeeias de livros.
E esta foi mesmo para aproveitar certos ingredientes que estavam aqui por casa.
É uma receita simples, mas muito saborosa.
INGREDIENTES: (para 4 pessoas)
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
4 pêras duras e firmes
4 colheres de açúcar
500 ml de água
100g de chocolate negro
açúcar em pó para decoração
PREPARAÇÃO:
Leve um tacnhinho ao lume com a água, o pau de canela, a vagem de baunilha e o açúcar. Deixe ferver cerca de 5 minutos.
Enquanto isso vá descascando as pêras mas deixe ficar o pedúnculo. Coloque as pêras na calda fervente e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando até estarem cozidas mas ainda firmes (apenas o tempo suficiente para ficar com o gosto das especiarias).
Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque cada pêra em cada prato, para servir. Corte um pouco a base para a conseguir colocar de pé e cubra com o chocolate acabado de derreter e polvilhe com o açúcar em pó.
Pode servir apenas assim ou com uma bola de gelado de baunilha.
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