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terça-feira, 20 de novembro de 2012

Perna de Peru com batatinha e esparregado

(perna de pernu com batata e esparregado)
Das receitas que mais gosto de fazer e de comer (claro). Adoro porque não fica a carne seca e o molho da carne é simplesmente divinal. A primeira vez que fiz foi para uma festa que dei aqui em casa quando fiz anos e desde então é das que faço mais. Normalmente retiro os ossos e corto depois de assada. Para ser mais fácil na hora da refeição. O meu querido A adora e eu gosto de saber isso. :)

INGREDIENTES:
(para 2 pessoas)
1 perna de peru
4 dentes de alho
1,5dl de vinho branco
1 cebola
1 cenoura
800 g de batatas
1 molho pequeno de nabiças
1 colher de sopa de farinha de trigo
70 g de queijo mozarella (opcional, eu não coloco porque não gosto)
12 tomates-cereja para decoração (opcional)
azeite, sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal, pimenta, metade dos alhos e o vinho. Coloque a cebola e a cenoura, em rodelas e a carne num tabuleiro. Leva ao forno a 180ºC por 40 minutos, juntamente com as batatas descascadas e temperadas com sal e azeite, mas noutro recipiente. 

Coa as nabiças e pique-as.

Refogue, em azeite, os outros alhos picados e adicione as nabiças. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha, mexa e deixe coer. Faça um corte em cruz nas batatas e recheie com o esparregado.

Triture o suco do assado com água e leve a ferver. 

Coloque o queijo sobre a carne e leve novamente ao forno. 

Salteie com o tomate no azeite restante e sirva acompanhado com a carne, as batatas e o molho.

Bom apetite!

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