(bolo de Chocolate Recheado) |
O Chocolate é das minhas perdições. Principalmente o negro. Este foi o bolo que fiz neste fim de semana passado.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
3 ovos
125g de açúcar
150 g de chocolate em barra
3 colheres de sopa de leite
125 g de farinha
125 g de manteiga
Para ocreme de chocolate:
Para ocreme de chocolate:
100g de chocolate em barra
1 dl de leite
20 g de manteiga
30 g de açúcar
1 colher de sopa de natas
PREPARAÇÂO:
Aqueça o forno a 200ºC. Unte com a manteiga uma forma para bolos. Separe as gemas dos ovos e bate-se com o açúcar até ficarem cremosas. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite.
PREPARAÇÂO:
Aqueça o forno a 200ºC. Unte com a manteiga uma forma para bolos. Separe as gemas dos ovos e bate-se com o açúcar até ficarem cremosas. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite.
Acrescente a manteiga e misture até ficar tudo bem ligado. Bata as claras em castelo.
Junte numa tigela a mistura de chocolate e os ovos batidos com o açúcar e mexa tudo.
Por fim, adicione a farinha aos poucos para ligar bem. Coloque na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Creme:
Derreta o chocolate com o leite e a manteiga em banho-maria, envolvendo bem e quando estiver pronto, acrescente o açúcar e as natas. Com o bolo arrefecido, corte-o ao meio.
Recheie a parte de baixo com metade de chocolate, cubra com a outra metade e barre-a com o chocolate restante. Enfeite com granulado de chocolate ou com nozes partidas.
Bom apetite!
Nhami:)
ResponderExcluir